您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
百位逝者魂归大海 哈尔滨在大连举行第22次海葬活动
2018-04-15 07:55:31 来源:东北网  作者:杨金光
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月14日讯(记者 杨金光) 14日,哈尔滨市殡葬管理部门赴大连组织了今年的第二次海葬活动,这也是哈尔滨市组织的第22次海葬活动。117位家属为百位已故亲人和朋友骨灰撒海安葬,其中24位逝者骨灰由工作人员代撒,这也是代撒骨灰份数最多的一次。

家属在工作人员指导下将骨灰入海。

  骨灰撒海,是指将骨灰撒入大海,使逝者彻底融入自然的一种骨灰安置形式。据介绍,从2009年起哈尔滨市举办第一次海葬活动以来,目前已举办了22次海葬活动,先后有674个家庭的1470名市民参加了活动,共有1049位逝者的骨灰洒入大海。我省还出台了全面实施骨灰海葬补贴政策,即每户骨灰海葬补贴标准1000元(一户居民原则上可携带两份骨灰),鼓励更多市民接受、选择环保、节地的海葬活动。

  据介绍,骨灰撒海这种不占用土地、环保节约的方式既符合殡葬改革的要求,也契合绿色低碳的现代生活理念,在政府的大力倡导下,逐步被广大群众所接受,越来越多的人选择这种殡葬方式。按照一座墓地占地1平方米计算,1049余份骨灰要占去1049平方米土地,也就是1.57亩。

  此外,第23次海葬活动将于4月29日在大连举行,具体时间安排为4月28日(周六)晚出发,30日早返回。

  哈尔滨市殡葬服务受理专线:0451-963913。

责任编辑:张广义
频道推荐