您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
老人遛弯儿撞电线杆 “老小孩儿”较劲不肯走
2018-04-16 15:21:46 来源:东北网  作者:王志 胡树凯 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯(王志 胡树凯 记者包海多 编辑彭佳丽)近日,气温转暖,路面依旧湿滑,老年人出来遛弯儿,一定要注意脚下安全,仅4月以来,齐齐哈尔市建华警方就救助意外摔倒老人37名。

  被马路牙子绊倒的赵爷爷。

  被马路牙子绊倒老人忘了家在哪里

  4月2日14时许,齐齐哈尔市建华公安分局东市场派出所民警巡逻途中,看到一位老人坐在马路边上,手上和膝盖处粘了许多泥水。

  几人上前询问得知,老人姓赵(男),今年76岁了,午饭后出来遛弯,不慎被马路牙子绊倒了。

  “一个前趴子就摔倒在了路边,坐起来后,怎么也想不起自己家在哪了。”民警们立即将赵爷爷扶上警车,要拉他去医院瞧瞧,可赵爷爷说自己身体并无大碍,不用去医院,就是想回家。

  于是,民警们耐心地和赵爷爷“聊家常”,引导赵爷爷回忆生活过的地方有什么特别的小吃、景色……,半小时后,赵爷爷想起自家在哪个小区了,民警们立即开车将其安全地送回家中。

  当街撞上电线杆 “老小孩儿”较劲不肯

  4月7日9时30分许,85岁的刘爷爷下楼遛弯,一不留神撞到街边的电线杆上,头一晕就昏倒了。

  路边行人拨打了报警电话,齐齐哈尔市建华公安分局北大街派出所民警立即赶到事发地点。此时,老人已经倚靠电线杆坐起来,民警上前准备扶他起来送回家。

  可是刘爷爷闹起“小孩儿”情绪,说什么也不起来。民警到附近的饭店找来泡沫板给他垫着坐,但刘爷爷依然和自电线杆较劲,不肯起来。

  民警们只好一边陪老人聊天,一边联系派出所里的同事,通过公安警务平台查询老人家属的联系方式。20多分钟后,刘爷爷的儿子赶到了现场,双方一起做工作,刘爷爷的情绪才平复下来,最终同意和儿子一起回家。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐