您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  基层声音
搜 索
哈尔滨开展围绕松花江市区江域趸船首次联合执法
2018-04-27 12:33:32 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月26日讯(记者 佘雨桐)4月25日,哈尔滨多家单位的执法人员从太平海事处九站海事码头出发,重点检查道里辖区餐饮娱乐业户及个体经营企业。这是围绕松花江哈尔滨市区江域趸船开展的第一次联合执法行动。

执法人员开展综合整治执法检查。

  据了解,此次检查重点查看了位于松花江公路大桥上的餐饮趸船大船汇,查看证照许可情况,查找违法违规问题,特别是对趸船内部现状包括供水、排火、有无室内卫生间等情况进行全方位调查。对于发现的安全隐患,执法人员当场指出,并签发了《船舶现场监督报告》,要求大船汇趸船管理人员按照要求及时整改,整改完成之前禁止作业。

  据悉,此次检查是哈尔滨海事局联合市交通局、市住建委、市水务局、市城管局、市市场监督局、市食药监督局、市公安局、市公安消防支队、市环保局共同开展的。下一步哈尔滨太平海事处将严格按照哈尔滨市政府及哈尔滨海事局的相关要求继续加强餐饮趸船管理,防止违规排放污染物,认真落实河长制,保护母亲河生态环境。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐