您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
“五一”假期哈尔滨市严查景点高速公路旅游长途车
2018-04-27 20:22:00 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月27日讯(记者 佘雨桐)27日,哈尔滨市安委办组织召开全市交通和旅游安全工作紧急视频会议,对全市交通安全和旅游安全工作进行再部署、再要求,提出把好车辆出站、出城、上高速、过境“四关”,加强对旅游包车、长途客车执法检查。

  会议现场。

  会议要求,各地、各有关部门要清醒认识当前面临的安全形势,要结合“五一”假期安全生产规律特点,立即组织开展交通和旅游安全专项整治行动。公安交警和交通部门要进一步加大重点交通运输企业、重点车船、重点路段(水域)的监督检查和执法力度,严格检查各类交通运输工具技术性能和运营状态,严厉查处各类交通违法违规行为。要突出旅游景点、高速公路及服务区,加强对旅游包车、长途客车的执法检查,把好车辆出站、出城、上高速、过境“四关”;旅游部门要进一步加强游乐场所风险区域、游客运载工具、大型游乐设施及带有危险性项目的排查监测和维护管理,控制好景区、游乐场所高峰时段游人总量,对存在危险的以及达不到安全要求的,要及时封闭、停止运营。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐