您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
黑龙江省击剑锦标赛掀起“击剑热潮”
2018-05-07 21:40:10 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月7日讯(记者 安泽)2018年黑龙江省击剑锦标赛于5月5日至6日在黑龙江省自行车击剑运动管理中心击剑训练馆举行,来自哈尔滨、绥化、牡丹江、鸡西、大庆、鹤岗和黑河7支代表队的75名运动员参加了比赛。本次比赛也是2018年省运会前击剑项目最后一次资格赛。

比赛现场。

  本次比赛共设有男子重剑、男子佩剑、女子重剑和女子佩剑四个个人项目,参赛队员均为在省体育局注册,年龄在1999年1月1日至2005年12月31日之间的青少年队员。

  经过两天的激烈角逐,牡丹江选手周驰获得男子重剑个人赛冠军,哈尔滨选手徐瀚慈获得男子佩剑个人赛冠军,绥化选手周听雨获得女子重剑个人赛冠军,哈尔滨选手张艺获得女子佩剑个人赛冠军。

  近年来,黑龙江大力发展击剑运动,越来越多的人参与到了这项优雅的运动中来。黑龙江省自剑中心多次成功举办了省、市各级击剑比赛,给热爱击剑的运动员们提供了一个实战交流的舞台,也使作为奥运项目的击剑运动在黑龙江省掀起了新一轮热潮。

责任编辑:李玥
频道推荐