您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
中车齐车集团揭牌 打造全球一流铁路货车制造基地
2018-05-10 07:05:26 来源:黑龙江日报  作者:姚建平
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月9日讯 9日上午,注册资本达67亿元的中车齐车集团有限公司(下称中车齐车集团)在齐齐哈尔揭牌成立,同时齐齐哈尔市政府与中车齐车集团签署合作协议。这标志着中国中车铁路货车业务重组硕果成功落地,中车齐车集团将立足齐齐哈尔、面向全国、展望世界,打造全球一流的铁路货车制造企业。同时,中车齐车集团总部落户鹤城,再次彰显作为装备制造城市齐齐哈尔雄厚的工业实力,将为城市工业经济发展增添强劲的发展动力。

  为全面落实国家供给侧结构改革,中国中车于2017年底启动铁路货车业务重组。2018年3月,中车齐齐哈尔交通装备有限公司正式更名为中车齐车集团有限公司,总部设在齐齐哈尔市。重组成立的中车齐车集团,拥有中车齐车公司、中车沈阳公司、中车石家庄公司、中车山东公司、中车锡盟公司等五家一级子企业,员工总人数达到2.03万人。

  中车齐车集团总经理刘溥告诉记者,这次重组将全面提升中国中车铁路货车的研发实力、装备水平,实现产品高端化、经营国际化,对提升中国铁路货车业务在世界上的水平具有非常重要的意义。

责任编辑:张广义
频道推荐