您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
佳木斯市食药监局加强监督检查确保食药安全
2018-05-10 14:24:54 来源:东北网-佳木斯日报  作者:石金凤 石岱鑫 陈钰
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月10日讯 为了进一步保证食品药品安全,市食药监局日前协同各县(市)区市场监督管理局,开展全市食品药品安全重点监管工作。

  重点检查餐饮消费场所。市食药监局开展了对集体用餐配送单位、网络订餐、连锁餐饮企业、农家乐、集体聚餐场所等重点单位的节日期间餐饮消费环节食品安全监督检查,规范食品加工行为,严防食物中毒事件的发生。

  重点检查食品生产流通。主要对农贸市场、大型商超等重点区域及乳制品、食用油、肉制品等重点品种进行监督检查,并严格规范落实销售者主体责任,督促其落实好索证索票制度、进货查验制度。

  重点检查保健食品。这个局对保健食品非专区与普通食品或药品混放销售、进货查验记录制度执行不到位以及产品标签说明书与注册或者备案内容不一致等问题进行专项整治,规范了保健食品销售。

  与此同时,这个局还加强药品、化妆品、医疗器械监管。针对日常监管的薄弱环节和突出问题,深入查找、及时消除药品、化妆品、医疗器械的安全隐患。开展了药品流通、使用环节渠道监督检查,严厉打击从非法渠道购进药品,防止假冒伪劣药品流入市场。对药品、化妆品及医疗器械严重不良反应事件进行实时监测,做到早发现、早预警、早处理。

  据悉,此次行动全市共出动执法人员448人次,执法车辆103台次,检查企业432家次,有效震慑了不法商贩,净化了节日市场,守住了不发生原发性、系统性、区域性食品药品安全风险的底线,维护了佳木斯市节日期间食品药品市场秩序和社会稳定。

责任编辑:王桐桐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐