您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市安全宣传教育中心“七进”宣讲活动走进商场
2018-05-11 17:34:17 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月9日,哈尔滨市安全宣传教育中心工作人员来到大连国际商贸大厦有限公司哈尔滨麦凯乐总店,举行了“七进”系列宣讲活动之进公共场所安全知识讲座。此次活动由哈尔滨市安全宣传教育中心书记满旭波带队,授课教师孙旭东同志主讲。麦凯乐商场管理人员及专柜经营者代表共计100余人参加了讲座。

  授课教师针对商场人员密集、易出现突发事件的实际情况,分别从突发事件预案制定、应急救援等方面展开讲解,将多年来从事消防工作的经验总结梳理,结合大量典型鲜活的案例,将公共场所必要地安全知识全面准确地展现给麦凯乐商场的员工们,为参加讲座的各位学员上了一堂别开生面的安全教育课.

  在我国第三个“5·12”防灾减灾日即将来临之际,授课教师还特别介绍了八种特定环境下躲避地震、防灾减损的有效方法。

  讲座结束后,宣教中心工作人员将宣教中心公众号二维码分发给听课员工让他们加以关注,方便日后通过公众平台了解掌握最新的安全法律法规及生产经营中经常遇到的安全常识.

  通过此次讲座,麦凯乐商场的员工及经营者们基本掌握了如何有效应对突发事件发生时的自救方法,学会了快速安全疏散商场顾客的预案,听课学员纷纷表示受益匪浅。今后,教育中心还将有针对性地开展此类安全宣传工作,使我市各生产经营单位及其工作人员能够有效掌握所属行业的安全知识,为全市安全工作稳中求进打好坚实基础。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

相关新闻
频道推荐