您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
暖心!“90后”硕士晒回家车票引点赞 一张张车票饱含爱
2018-05-12 15:33:00 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月12日讯(记者 姜姗姗)母亲节即将到来,很多外地在哈尔滨求学的学子早早地买好车票回家看望妈妈。“90后”硕士生梁雪晒出的回家车票照片引来了同学们的关注和热议。

梁雪大学期间攒下的车票。

  家住黑龙江省绥化市青冈县的梁雪,现在是东北农业大学园艺园林学院的硕士研究生。近日,她在微信朋友圈发了一条“今天发现大学回家的车票”的信息,并附上自己从大一到现在积攒下的回家车票照片,引来同学和校友的纷纷点赞。“这么多车票”“真是个孝顺人”……同学们在朋友圈下评论道。

梁雪发的朋友圈引来同学校友点赞。

  梁雪说,由于妈妈身体不太好,所以要经常回家照顾母亲,不知不觉就攒下了这么多车票。

梁雪在课余时间打工赚钱贴补家用。

  梁雪的母亲患有类风湿病,导致手脚变形,已无法正常劳作,仅能勉强照顾自己,爸爸也是靠打些零工,维持家里的生计。深刻地感受到父母一路供养自己读大学不易,从大一开始,梁雪就积极参与学校组织的各种勤工俭学活动。每年寒暑假,她就到家附近的大型超市作促销员,一方面照顾了父母,另一方面能贴补点家用,还能赚些自己下学期的生活费。尽管家庭负担很重,梁雪对学业却丝毫没有懈怠,曾荣获国家励志奖学金、国家助学金、硕士研究生新生学业奖学金,以及黑龙江省优秀三好学生、校三好学生等荣誉称号。

  母亲节将至,梁雪想对妈妈说:“感谢您多年养育,寸草春晖,难以回报。”

责任编辑:李玥
频道推荐