您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔政务大数据平台启用 市民跑1次窗口即可完成二手房交易
2018-05-16 14:45:43 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯(记者 那鹏翔)数聚价值,质引未来。齐齐哈尔政务大数据平台启用仪式16日在齐齐哈尔举行。

  启动仪式现场。

  2017年7月,齐齐哈尔市与黑龙江省联通系统集成公司、联通齐齐哈尔分公司合作建成了政务云平台,依托政务云这个硬件支撑,又同步打造了集数据交换共享、大数据决策分析、数据开放门户等功能于一体的政务大数据平台。目前已采集工商、人社、民政等14家单位、218万余条数据,整合迁移47家政府部门网站,实现17个部门专网对接。其中,将不动产登记信息集成作为试点和突破口,特别是对业务量大、环节复杂的二手房交易,通过信息和流程整合,受理时间从最少3个小时减到不足1小时,从原来反复跑16次窗口变成只需跑1次。据了解,各县(市)区、各部门6月底前,要完成各专网系统数据整合共享,实现跨部门事项协同办理,并与省政务云平台实现互联互通;10月底前,建成“一号业务支撑”系统,同步推进电子证照、电子签章合法化,构建全流程监管机制。年底前,建成标准统一、整体联动、高效便捷的“互联网+政务服务”体系,实现一网办结、一城通办。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐