您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
北斗助力数字龙江座谈会在哈举行 王兆力出席
2018-05-23 07:25:04 来源:黑龙江日报  作者:薛立伟
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月22日讯 22日,在第九届中国卫星导航学术年会即将召开之际,北斗助力数字龙江座谈会在哈尔滨举行。

  省及哈尔滨市领导王兆力、聂云凌、孙喆出席座谈会。

  国家北斗办的专家介绍了北斗卫星导航系统建设与应用情况,详细阐述了北斗卫星导航系统在交通公路运输、气象探测、公共安全、民政减灾、精准农业等行业领域的应用,以及创新应用、国际推广等情况;省工信委以《服务数字龙江建设,推动北斗卫星应用的构想》为题,从省委省政府对北斗卫星应用高度重视、我省推动北斗应用现实需求和良好基础、我省在卫星应用已开展的工作、推动北斗卫星应用助力数字龙江建设、近期围绕北斗应用建设的重点系统等方面,介绍了我省北斗应用工作的思路;哈尔滨市新区介绍了卫星产业的发展规划。

  与会院士专家、企业负责同志孙家栋、沈荣骏、戚发轫、陈学庚、范本尧、周儒欣等先后发言,围绕北斗卫星应用助力数字龙江建设把脉问诊、建言献策,以期推动我省卫星应用产业迈上新的台阶。

责任编辑:李玥

【专题】位置,增强时代——第九届中国卫星导航技术与应用成果展

王兆力活动报道集

频道推荐