您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
王海彦同志遗体告别仪式在哈尔滨举行
2018-05-24 08:39:44 来源:黑龙江日报  作者:那可
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月23日讯 中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,中共黑龙江省委原副书记、省纪委原书记王海彦同志因病医治无效,于2018年5月21日0时40分在哈尔滨逝世,享年89岁。23日8时30分,王海彦同志遗体告别仪式在哈尔滨天河园殡仪馆举行。

  省领导黄建盛、王常松、王爱文,省级离退休老同志宋法棠、马国良和有关同志出席告别仪式。

  王海彦同志1929年11月出生于黑龙江省绥棱县。1946年9月参加工作,1947年6月入党,历任绥化县张维区十村文书、武装委员,秦家区土改工作队队员、队长,区委宣传委员,区委副书记、书记。1950年8月,任绥化团县委书记、县委委员。1952年12月,任黑龙江省团省委常委、组织部第一副部长。1954年10月起,历任嫩江团地委书记,齐齐哈尔团市委副书记,嫩江团地委书记、地委委员。1964年12月,任黑龙江省团省委副书记。1965年7月,任克东县社教团办公室负责人。1966年5月,任甘南县委常委、副县长。1979年8月,任嫩江地委副书记。1983年3月,任黑河地委书记。1986年2月,任黑龙江省委副秘书长兼办公厅主任。1986年9月,任黑龙江省委常委、组织部部长。1988年2月,任黑龙江省委副书记兼组织部部长,省委党校校长。1988年11月,任黑龙江省委副书记兼省委党校校长。1990年8月,任黑龙江省委常委、省纪委书记。1993年5月,任黑龙江省政府特邀顾问,期间先后兼任省国际信托投资公司董事长、党组书记,北航天鹅航空有限责任公司董事长。2000年3月,离休。

  王海彦同志的一生是革命的一生,奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生。他为党和人民的事业,倾注了满腔热情和全部心血。斯人已逝,风范长存。王海彦同志的崇高品德、优良作风、光辉业绩将永远铭记在人们心中。

责任编辑:张广义

王常松活动报道集

王爱文活动报道集