您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
粽情奔跑!2018碾子山山地马拉松赛6月16日开跑!
2018-05-30 13:49:00 来源:东北网  作者:吴琼 刘星驰 聂睿 孙宇
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月30日讯(记者吴琼 刘星驰 聂睿 孙宇)5月30日上午,2018碾子山山地马拉松赛事宣传推介会在齐齐哈尔市万达嘉华酒店举行。来自齐齐哈尔市体育局、市旅游委、市体育总会等相关单位负责人和20余家中央、省市媒体和近10家自媒体以及50多家旅行社代表参加推介会。

  2018碾子山山地马拉松赛事宣传推介会现场。

  据介绍,2018碾子山山地马拉松赛定于6月16日举行。本次赛事经国家体育总局田径运动管理中心批准,由中国田径协会、碾子山区人民政府、齐齐哈尔市体育局、齐齐哈尔市旅游发展委员会联合主办,由碾子山区文广体育局、齐齐哈尔金长城体育产业发展有限公司承办,哈尔滨市大正体育产业有限公司负责进行独家赛事运营推广。赛事协办单位包括齐齐哈尔市总工会、共青团齐齐哈尔市委员会、齐齐哈尔市体育总会、北方华安集团有限公司、中国工商银行齐齐哈尔分行、东北网、齐齐哈尔日报报业集团、齐齐哈尔万达嘉华酒店等多家企业、协会及户外运动俱乐部。

  2018碾子山山地马拉松赛事宣传推介会现场。

  本次赛事为国家A2级赛事,项目分为男女全程马拉松、男女半程马拉松、男女迷你,赛程分别为42.195千米、21.0975千米、4.2千米,总计7600名选手,参与赛事人数接近2万人。目前,报名工作已经结束。

  作为赛事举办地,齐齐哈尔市碾子山区素有“齐齐哈尔后花园”的美誉。近年来,先后被国家旅游局确定为全国第二批“国家全域旅游示范区”创建单位;成功入选国家体育总局首批运动休闲特色小镇试点单位,是我省唯一入选的县区;荣获“2017中国体育旅游目的地”、“2017黑龙江体育旅游精品目的地”;2017年正式被命名为国家AAAA级旅游景区,这些名片充分展现了碾子山举办全国山地马拉松所具备的得天独厚的生态资源优势和优美自然环境。

  本次赛事起点位于碾子山主城区的中心点世纪广场,途经敖包岭山地运动赛道、红柞岭、玉皇顶省级森林公园、兴安山风景区、雅鲁河湿地公园,终点是国家AAAA级旅游景区蛇仙洞风景区。精心设计的赛道,将山地、林区、河滩、湿地等最美风景串联起来,是目前全国山地马拉松赛中路况最好、舒适度最高、原始生态最优、穿越天然柞树林面积最大的一条赛道,被中国登山协会授予“中国山地马拉松最美赛道”。

  来自齐齐哈尔市体育局、市旅游委、市体育总会等相关单位负责人和10余家中央、省市媒体及50多家旅行社代表参加推介会。

  据了解,继成功举办2016、2017两届全国山地马拉松后,今年碾子山区将继续加强餐饮和住宿行业管理,完善赛道防暑降温设施,全面提升赛事配套服务水平,健全运动员安全防护措施,继续加大赛事安保、医疗保障和志愿服务力度,力争呈现一场酷炫动感、激情洋溢的体育运动盛宴。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐