您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
哈尔滨1.7万学生活用“互联网+” 远程学种朝天椒、小番茄
2018-05-30 18:58:00 来源:东北网  作者:姜辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月30日讯(记者 姜辉) 先拿小耙子耙耙土,用小铲子挖个洞,轻轻把苗种进去,然后将土填平压实,最后拿小喷壶浇点儿水,一颗幼苗就种植完成了。5月30日,哈尔滨市农科院、哈市科协与哈尔滨群力实验第三小学共同举办了2018年远程同步种植活动。据了解,今年的参与范围扩大到了哈尔滨市60所学校近1.7万名学生。

孩子们饶有兴致地进行种植。

  据了解,本次同步远程种植科普活动利用科技手段把绿色种植有机融入到学科教学和校园文化中,让孩子们对植物的生长过程有了更加深入的了解,更让孩子们体会到劳动和收获的喜悦。在种植过程中培养了学生细致观察生活和积极主动探究知识的能力,也教育学生学会健康生活,勇于担当责任,热爱自然,关爱生命。

孩子们在学习种植朝天椒。

  孩子们利用“互联网+”技术远程学习绿色种植,由教师进行跟踪指导。哈尔滨市农科院通过微信公众号进行技术指导,学生可以在平台留言提出种植过程中出现的问题,农业专家将及时反馈解决办法。

  今年是远程同步种植科普活动成功举办的第二届。作为我省科技活动周的重点活动项目,今年的种植活动扩大了参与学校的范围,从原来的28所学校5000名学生扩展到60所学校近1.7万名学生,种植的种类也增加到朝天椒、至尊小番茄和矮生菜豆等种类。今后,哈尔滨市农科院还将组织一系列加强劳动教育,提升学生科学素养的主题科普系列活动。

责任编辑:张广义
频道推荐