您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆原高丽阿里郎饭店被吊照 权威部门告诉你因为啥
2018-06-04 15:42:38 来源:大庆网  作者:周晶
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月4日讯 近日,记者从大庆市场监管局获悉,大庆高丽阿里郎餐饮服务有限公司,也就是东风新村十区的原高丽阿里郎饭店,因长期处于歇业状态,被依法吊销了营业执照。

  据市场监管局企业监管科工作人员介绍,通过实地核查、向经营住所房主调查取证,证实该企业2014年10月因欠交房租,与经营住所(大庆市高新区东风新村10-35)房屋所有权人终止了房屋租赁合同并搬离,但该企业至今未向登记主管机关申请住址变更登记。

  “在国家企业信用信息公示系统中,该企业自主申报的2015年度、2016年度年报显示,企业经营状态全部为‘歇业’,资产状况信息中‘营业总收入、利润总额、营业总收入中主营业务收入、净利润、纳税总额’等科目填写也全部为零。”工作人员说,同时,税务部门提供的该企业2016年、2017年的纳税申报情况表,表中各项经营数据也为零,纳税额为零。

  “企业歇业已经2年以上,按照有关规定,企业是应当主动办理营业执照注销的。”工作人员说,日前,在与企业相关负责人联系并反复催告后,企业仍是无动于衷,为此,市场监管局依法作出了吊销企业营业执照的处理决定。

责任编辑:王辉
频道推荐