您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
市纪委监委关于6起违规使用公务用车问题的通报
2018-06-05 09:00:00 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大庆市纪委监委关于六起违规使用公务用车问题的通报

  东北网6月5日讯 今年以来,市纪委监委严肃查处了一批党员干部违规使用公务用车问题,现将六起典型案例通报如下:

  一、市房产管理局房产管理科科长王强公车私用问题。2017年11月至2018年1月,王强先后6次驾驶公车用于接送孩子课外补习。2018年4月,王强受到党内警告处分。

  二、市住房公积金管理中心公车管理不到位问题。该单位对公车使用疏于管理,2017年6月至2018年2月,聘用司机王辉宇多次驾驶公车用于参加朋友婚礼及上下班等私事,被解除劳动合同;司机李德福多次驾驶公车用于看望亲属及上下班等私事,被给予警告处分。2018年4月,该单位时任办公室主任王苹因公车管理履职不力,与其他违纪问题合并处理,受到党内严重警告处分。

  三、市供热办公车管理不到位问题。该单位对公车使用疏于管理,2017年10月至11月,借用司机曹宏伟先后9次驾驶公车用于上下班及办私事,被给予警告处分。2018年5月,该单位运行监管科科长高庆因公车管理履职不力,受到党内警告处分。

  四、市对外经贸公司副总经理周文红公车私用问题。2017年10月至2018年2月,周文红在国庆节、双休日期间先后8次驾驶公车用于探视病人、看望亲属等私事。2018年4月,周文红受到党内警告处分。

  五、市城投公司公车管理不到位问题。该公司对公车使用疏于管理,2017年10月至2018年1月,工程三部科员张政先后7次驾驶公车到安达等地办私事,被给予党内警告处分。2018年4月,该公司工程三部主任李志民因公车管理履职不力,受到警告处分。

  六、市水务集团供水管网管护公司公车管理不到位问题。该公司对公车使用疏于管理,2017年11月至2018年2月,司机刘江多次驾驶公车用于个人经商送货,被给予记过处分。2018年5月,该公司副经理、泵站管护大队大队长郭忠因公车管理履职不力,受到党内警告处分。

  上述人员和单位在党的十九大后,仍我行我素,心存侥幸,公车私用,严重违反中央八项规定精神。这既暴露出部分干部和工作人员纪律意识淡薄,特权思想严重,也暴露出部分单位对工作人员监督缺位,疏于管理,执行规定变形走样。端午节将至,全市各级党员干部要汲取教训,引以为戒,把公私分明化为行动自觉和行为习惯。全市各级党组织要结合全市机关作风整顿活动,加强对党员干部的监督管理。全市各级纪检监察机关要紧盯重要节点,坚持常规性检查与科技手段相结合,强化监督检查,对发现的违纪行为一律从严查处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

责任编辑:孙宇