您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
黑龙江高考考点高度重视考试安全 视频监控考务、监考全频覆盖
2018-06-05 17:52:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月5日讯(记者 霍枭涵)2018年高考黑龙江省共设119个考区、205个考点、6066个考场。黑龙江省实验中学为今年我省高考考点之一,6月5日下午,黑龙江省政府副省长孙东生一行到黑龙江省实验中学现场检查高考考试准备工作。

副省长孙东生视察黑龙江省实验中学。

  据校方消息,今年高考该校共设22个考场,采取了一系列考务工作方案。落实监考人员的职责和要求;按照上级考务要求,做到定岗定职;至高考前,每天由相关人员定时检查钟表、广播、视频等电子设备情况;考点严格按照要求布置,做到清洁有序;制定了消防预案;与电力公司联络,设置“电力保障车”;在每个楼层设置饮水机、路线指示图、三楼设置校医室;提前召开保卷人员、司铃、保安、广播、视频监控员、流动监考人员等小型会议,落实考试要求和职责。与派出所、保安大队联系,要求派出3名警务人员及一名保安大队人员协助并参与管理。针对特殊考生,安排专门老师负责全程管理。

  此外,该考点考试广播由专人负责,英语听力考试由英语老师专人监听。在视频监控室,由专人全程监控视频,做到考务、监考全频覆盖;实试卷保密制度,由保卷人员、警务人员、上级委派人员三人全程保卷;安放随机抽取监考教师电脑设备。

  孙东生强调,考点硬件设施要完善,给考生提供舒适温馨的考试环境;监考教师要面带微笑,给考生亲切的感觉;工作人员和监考教师要学会处理突发事件,考点要高度重视考试安全、消防安全,确保考试万无一失。

责任编辑:李玥

【专题】为了梦想,拼了!—— 2018全国高考东北网融媒报道专题

频道推荐