您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市多部门联合清理非法停车场
2018-06-08 08:14:12 来源:黑龙江日报  作者:马智博
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月8日讯 近日,哈尔滨市相关部门联合启动清理非法停车场行动。

  据了解,该行动采取多部门联合,边排查、边清理、边整改的方式,尽快规范哈市停车场经营管理秩序。行动中将严厉打击、清理社会闲散人员和带有涉黑涉恶性质的团伙,冒充停车管理人员,利用车行道、人行道,特别是在正规收费停车泊位外或免费停车泊位内,对停车的驾驶人索取、骗取或强行收取停车费等设立黑停车场行为。

  据了解,通过检查,将使进入停车场内车辆达到停车入位方向一致。实现停车场显著位置设置统一标准公示板,公示营业执照、停车场备案证、收费价格标准。实现按照公示标准收取停车费,给付印章与经营单位统一的税务票据,无违价收费、不给付票据现象;管理人员统一着装,佩戴统一标识,刷卡收费或电子支付,无收取现金现象;道路上无超出备案有效期限的停车场;无擅自设置挡车器、铁链、隔离桩等妨碍停车泊位使用的障碍物。

责任编辑:王辉
频道推荐