您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
平房区安全生产月系列活动从基层生根 辖区重点企业积极行动营造良好宣传氛围
2018-06-11 16:26:17 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为认真贯彻落实国家、省、市关于开展“安全生产月”活动通知精神和各级会议精神,深入推进安全生产宣传“七进”活动,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民安全意识,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。平房区委、区政府、区安委会迅速部署、精心筹划,从基层出发,组织辖区各大企业开展了一系列富有特色的宣传活动,努力营造政企联动的宣传氛围,得到了辖区企业的积极响应。

  在全区安全生产月活动期间,中国航发东安有限公司按照平房区安委办工作部署,以“生命至上、安全发展”为主题,在集团内部各大车间、部门开展了一系列卓有成效的宣传活动,6月1日,公司总经理秦余春为各单位党政领导讲授了一堂安全生产教育课。他强调,从习近平总书记到集团都高度重视安全生产工作,公司广大干部职工要紧绷安全弦,从小抓起,识别风险,建立安全生产红线意识,以一万的努力杜绝万一的发生,为公司全面完成生产经营任务保驾护航。副总经理胡培俊讲授了题为《强化安全发展理念和红线意识,扎实做好公司安全生产工作》的主题安全培训课;公司组织了安全知识有奖答题、安全生产知识宣讲及现场身体检查等活动;借助报纸、电视、微信、电子屏、宣传板等平台,集中进行安全生产宣传教育,营造浓厚的安全生产氛围。

  服务基层,全面开展隐患排查工作。6月4日,公司副总经理胡培俊来到生产现场向各单位安全员提出工作要求,并为“安全生产服务队”授旗,启动了安全生产月系列活动。公司成立了安全检查督导小组,对车间现场存在的“三违”问题、潜在安全隐患进行检查;各单位采取自查、巡查的方式,深入检查现场安全隐患,治理违规违章行为,落实安全生产主体责任,明确安全保障措施。

  同时,东安公司集团各班组在活动期间组织职工认真学习安全生产知识,引导职工树立红线意识和责任意识,掌握安全管控和隐患排查治理知识。

  下一步,我区还将按照全区安全生产月系列活动统一部署,组织企业开展安全应急演练,提高职工的应急处置能力,并持续组织检查队伍对各生产经营单位开展安全隐患专项检查,确保安全生产月期间全区安全形势稳定。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

相关新闻
频道推荐