您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
鱼皮工艺走进百姓身边 让哈尔滨市民直观感受赫哲族的文化生活
2018-06-13 18:52:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月13日讯 (记者 许诺) 记者从哈尔滨果戈里书店了解到,赫哲族非物质文化遗产鱼皮工艺推广项目启动仪式将于14日下午在哈尔滨举行。

  市民在体验学习。

  活动现场。

  据介绍,赫哲族是我国人数最少的少数民族,历史上的赫哲族因着鱼皮服饰被称为“鱼皮部”。活动现场,来自黑龙江高校的赫哲族非物质文化遗产鱼皮工艺项目组师生,作为文化宣传与推广的主体人群将带领观众了解赫哲族的文化风情,以及赫哲族非物质文化遗产鱼皮工艺推广项目的意义。

  赫哲族主要分布在黑龙江省佳木斯同江市,活动现场将邀请同江市民族歌舞团的口弦琴表演艺术家用中国最小的民族乐器口弦琴现场吹奏。鱼皮技艺传承人岑立杰将与现场观众一起互动,制作富有民族特色的赫哲族鱼皮画。

责任编辑:张广义
频道推荐