您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
漠河海事处完成 “北极光节”水上交通安全监管工作
2018-06-21 17:17:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月21日讯(记者 庄园) 6月21日是漠河北极村第28届“北极光节”,许多游客来此“寻北”、观看极光。为保障游客乘船安全,保持辖区水上交通安全稳定,保持辖区水域清洁,6月21日,漠河海事处执法人员大力宣传水上交通安全和防污染知识、全面检查辖区船舶,确保“北极光节”万无一失。

海事人员对游客进行安全宣传。

  活动中,漠河海事处工作人员通过向游客发放宣传品,讲解水上交通安全知识、防污染知识,提醒游客注意乘船安全等方式来提高游客安全意识;要求船舶坚决落实“安全行动”,做到乘客全部穿戴救生衣,维护好游客乘船秩序;严禁船舶超载、超速及船员酒后驾驶等违法违规行为;开航前全面检查船舶状况、消防设备、救生设备等,确保船舶适航;落实公司安全和防污染主体责任,并要求餐饮船舶做好垃圾分类和处理工作。

海事人员检查船上安全设施。

  漠河海事处通过多种方式,全方位地宣传了水上交通安全和防污染知识,全面地检查了辖区船舶,有效增强了广大游客和船员水上交通安全意识,圆满地完成了“北极光节”监管工作。

责任编辑:张广义
频道推荐