您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
公园· 绿地·舞台 "哈夏"50处场地营造"音乐之城"
2018-06-22 19:31:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月22日讯(记者 许诺)日前,哈尔滨之夏音乐会——市民“万众乐享”群众文化系列活动之公园绿地音乐演出在哈尔滨市南岗区、道里区、道外区、香坊区、平房区、松北区等50处场地同时进行,该演出活动将持续至8月20日,为期81天,预计演出近4000场。

哈尔滨公园里的演出。东北网记者 许诺 摄

  “我们每天来到公园里锻炼身体,在公园里就能欣赏到现场版的小型音乐会,让大家的幸福指数也提高了,大家感到快乐了,身体就更好了。”市民吕大妈说,这些演员们有专业的,也有音乐发烧友,他们深入哈尔滨的公园、绿地,形成一道亮丽的风景线。

哈尔滨市随处可见的音乐爱好者。东北网记者 许诺 摄

  哈尔滨市南岗区文化体育旅游局工作人员刘耸说,南岗区共有近300人参与到这个活动中。“哈夏”是哈尔滨的一张金色名片,举办这个活动更加展现了哈尔滨“音乐之都”的文化魅力,来到哈尔滨的国内外游客随处都可以感受到这座城市的音乐氛围。

哈尔滨市道里区江畔附近演出。东北网记者 许诺 摄

  据介绍,此次活动将进一步丰富第34届中国·哈尔滨之夏音乐会的内容,坚持“群众性、艺术性、参与性、广泛性”的原则,不断满足人民日益增长的美好生活需要。活动期间,哈尔滨市南岗区设立公园绿地演出点位10个,包含儿童公园、清滨公园等地点;哈尔滨市道里区设置公园绿地演出点位17个,涵盖人民广场、盛世华章、圣·索菲亚教堂等,演出人员由音乐志愿者参加演出,主要以器乐类、音乐类节目为主。此外,还有道外区太平公园、中东铁路公园等,香坊区的香坊公园、丁香公园等全市共计50处演出点位。

责任编辑:王艳
相关新闻
频道推荐