您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
2018年大学生微创业行动东北区微创营在哈举办
2018-06-24 22:26:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月24日讯(记者 庄园) 6月23-24日,2018年大学生微创业行动东北区微创营在黑龙江大学举办,来自东北地区的14所高校的20支创业团队参加此次微创营。

颁奖仪式。

  活动期间,营员们在破冰活动中建立友谊,用商业画布梳理创业想法,在听创业大咖演讲中感受创业精神,在路演中与投资人一起打磨项目。大学生微创业行动自2015年起开始实施,是中国青年报社、KAB全国推广办公室联合广发证券社会公益基金会、广发证券等共同探索服务大学生创业实践的重要活动之一。

  项目路演一直被认为是创业的试金石,微创营活动以营带赛,经过商业模式梳理、指导优化、风投专题培训的20个项目进行了项目路演与展示。来自哈尔滨工程大学的智能仿真软件平台项目获得金奖,来自黑龙江大学的哈雷熊智能教室和东北师范大学的智创东师未来教育培训学校2个项目获得银奖,黑龙江工程学院的MMC耐久性水泥、沈阳师范大学的沈阳纸上光年文化传媒有限公司、哈尔滨商业大学的哈尔滨芯箱事成有限责任公司、哈尔滨工程大学的蚁游旅行、吉林农业大学的长春吉农大科技有限公司5个项目获得铜奖。

  据了解,此次在黑龙江大学举办的大学生微创营是今年第二场,主办方还将举办3场“微创营”。微创营活动是今年大学生微创业行动的一大特色,主办方不但为创业者提供一个展示交流的平台,更帮助他们梳理和优化项目,对接投融资,引导他们迈好创新创业的第一步。

责任编辑:张广义
频道推荐