您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
绥芬河市公安部门传播安全文化 提高安全意识
2018-07-02 09:17:26 来源:牡丹江大鹏新闻网  作者:邸兰英
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月2日讯 日前,绥芬河市公安局出入境管理大队、刑警大队民警深入老干部活动中心,开展了办理证照“新政策”和预防电信诈骗安全文化宣讲活动。

  为进一步提高老干部的安全防范意识,绥芬河市公安局出入境管理大队、刑警大队民警深入老干部活动中心,开展了办理证照“新政策”,及预防电信诈骗安全文化宣讲活动。

  活动现场,民警以该市发生的电信诈骗案件为例,深入解析了犯罪份子常用的手法、电信网络诈骗的特点、常见的种类和危害性,并向老干部们教授了如何防范电信诈骗,如何正确处理电信诈骗等安全知识。民警提醒大家,要端正心态,不能存有侥幸心理,贪小便宜而吃大亏,做到不轻信、不转账、不汇款、不轻易提供个人信息,遇到紧急情况及时拨打110报警。

  同时,出入境管理大队民警还以问答互动的形式,向老干部们宣讲了移民局出台的办理护照、港澳通行证流程、“绿色通道”办证、“一张表单”、“一网办理”等“新政”和措施,介绍了“互联网+公安政务服务”平台的在线咨询、预约、申办、查询等功能,最后向老干部发放了宣传单。

责任编辑:李玥
频道推荐