您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
2018年牡丹江市境外园区总数增至13个
2018-06-29 08:50:39 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:梁云鹏 吕晓明
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月29日讯 记者6月28日从牡丹江市商务局获悉,伴随着部分企业积极“走出去”谋求发展、牡丹江加快构建全面开放新格局,今年境外园区有了新的发展。最新统计资料显示,到6月底,牡丹江市境外园区总数增至13个,约占全省境外园区总数的三分之二,成为全省乃至全国对俄经贸合作交流的重要平台。

  据商务部门统计,目前牡丹江市各地企业总共在俄罗斯远东地区投资创办了13个境外园区,其中绥芬河市企业创办7个境外园区,东宁市企业创办4个境外园区,海林市企业创办1个境外园区,牡丹江市直企业投资创办1个境外园区。据统计,到今年6月底全市境外园区入驻企业总数达到115户,累计完成项目投资54.4亿元,并与广东、浙江等省民营企业形成了广泛的合作关系。

  从最新情况看,今年上半年,龙跃林业经贸合作区、春天农业经贸合作区抓住牡丹江市进口资源类商品数量增多、中俄两国双边贸易稳步发展的有利契机,积极扩大经营规模,保持良好发展势头。目前,黑龙江省3个国家级境外园区均为牡丹江市企业投资创办,牡丹江在推进全省沿边开放方面地位非常重要。按照国家、省政府相关优惠政策,今后商务部门将积极扶持牡丹江市各地境外园区进一步做大做强,培育出数量更多的国家级、省级境外园区,努力提升牡丹江的知名度和影响力。

责任编辑:王辉
频道推荐