您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江本周降雨送凉意 气温阶梯式下降
2018-07-02 09:20:13 来源:牡丹江大鹏新闻网  作者:刘真辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月2日讯 受新一股冷空气影响,本周牡丹江市预计将迎来新一轮降雨,基本以阵雨和小雨为主,气温将呈阶梯式下降,最高气温将降至23℃。气象专家提醒,市民外出要带好雨具,行车注意安全。

  据市气象专家介绍,夏季天气变化比较大,气温起伏也较大。随着新一股冷空气造访,本周牡丹江市气温大幅下降,且伴有降雨,最低气温将降至15℃。具体天气情况:7月2日,阵雨转多云,最高气温27℃,最低气温18℃,南风3-5级;7月3日,阵雨,最高气温26℃,最低气温18℃,东南风3-5级;7月4日,阵雨转多云,最高气温24℃,最低气温18℃,东南风3-5级;7月5日,小雨,最高气温23℃,最低气温15℃,东南风3-5级。

  现代中医学专家表示,夏至时节,人的身体由于气血外张,脾胃机能相对减弱,饮食应以清淡、容易消化为主,避免大鱼大肉或高汤大补,以起到调理胃气、保养精气的作用。同时,人们还应适当进食具有清热、解暑、养阴功效的食物,以适应自然气候的变化。建议冰镇饮品尽量少喝,可多吃苦味食物,饮茶是最简单的消暑解渴办法,还可适当加点盐,以弥补出汗过多而丢失的盐分,对预防中暑更有裨益。

责任编辑:李玥
频道推荐