您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江143名社区工作者通过职业资格考试 获社工津贴
2018-07-04 11:17:01 来源:东北网  作者:史安娜 马骏 姜辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月4日讯 (史安娜 马骏 记者 姜辉)近日,牡丹江市委、市政府印发《加强和完善城乡社区社会治理的实施意见》,明确提出“加强对社区工作者的教育培训,提高其依法办事、执行政策和服务居民能力,对获得社会工作职业资格的给予职业津贴。”这是记者4日从省民政厅获悉的。

社工为特困老年人上门服务(资料图)

  按照民政部、中央综治办等十二部门联合出台的《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的意见》和省民政厅、省综治办等12部门关于印发《黑龙江省关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》的通知要求,持有助理社工师证书的,每月补贴150元;持有社工师证书的,每月补贴300元;持有高级社工师证书的,每月补贴450元,纳入区级政府购买服务。截至目前,牡丹江市共有143名社区工作者通过社会工作职业资格考试。

责任编辑:姜继周
频道推荐