您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
前五个月大庆市民花5亿为健康买保险 占全省8.2%
2018-07-05 09:23:13 来源:大庆网  作者:杨滨宁
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月5日讯 近几年,大庆市民花在保险上的钱不断增多。截至2018年5月末,全市原保险保费收入47.5亿元,占全省(457.6亿元)的10.4%,比上月增加4.8亿元,增长11.5%。其中,健康险5.2亿元,占全省8.2%。

  风险无处不在,未来难以预测,这些都让人们不得不考虑以后的生活质量、人身和财产的安全,也让人们越来越认可保险的重要性。

  据不完全统计,全市寿险新增投保人正以每年10%的速度逐年递增。且在增长的群体中,33岁-40岁的中青年群体逐渐成为主力军。另外,大庆人给孩子购买保险的意识也越来越强。

  记者调查发现,现在人们的投保观念更趋理性、更注重实际、更符合自身需求、更加着眼于自身安全和未来生活。

  业内人士表示,保险从业者应顺应客户的需求,帮助客户根据自身的需求设计合适的保险计划,帮助客户更好地解决未来的养老、医疗、子女教育、人身安全、财产及财务安全等方面的问题。

责任编辑:王傲
频道推荐