您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
黑龙江省发布旅游消费提示谨防“不合理低价游”等
2018-07-06 10:10:49 来源:黑龙江经济报  作者:于永吉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月6日讯 随着中、高考的结束,不少学生家长、毕业生将利用暑假期间外出旅游,暑期旅游旺季即将到来,5日,黑龙江省旅游质量监督管理所发出旅游消费提示。

  提醒游客要注意旅游安全。提前规划好行程安排和出行线路,避开高峰时段,选择错峰出行;密切关注旅游目的地的天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况;景区游览时要注意安全警示标识,不要进入禁游区域,以免发生意外;在出游过程中,应遵守交通规则,做到文明守序,礼让出行;妥善保管护照、签证、身份证等证件和贵重物品。

  警惕低价旅游团,在选择旅行社和产品线路时,优先选择服务标准和品质,切忌一味追求低价旅游;自觉抵制“不合理低价游”,增强风险防范意识,谨防“免费旅游”、“旅游赠券”等消费陷阱,避免因贪图便宜而上当受骗。

责任编辑:孙宇
频道推荐