您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
不容忽视 9家旅游(包车)客运企业查出问题65个
2018-07-10 08:58:53 来源:大庆网  作者:徐卫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日讯 眼下,暑期来临,大庆市已经进入旅游旺季,旅游(包车)运输市场安全问题不容忽视。

  为加强大庆市包车客运市场监管,规范旅游(包车)客运市场经营秩序,消除旅游(包车)客运安全隐患,促进全市道路旅客运输安全形势稳定,近期,市交通运输局结合运输高峰期的实际情况,按照省交通运输厅和市委、市政府关于安全生产工作的有关要求,制定下发了《大庆市交通运输局关于开展全市旅游(包车)客运专项整治行动实施方案》,并积极组织交通运输管理部门在全市范围内开展旅游(包车)客运专项整治活动。

  整治行动中,市交通运输局相关负责人带领市运管处、市交通稽查支队及各辖区运管站相关负责人成立两个督导组,对全市所有旅游(包车)客运企业及车辆进行安全督导检查。各督导组本着对行业负责、对企业负责、对人民生命财产负责的态度,不怕揭短,不讲情面,严格、细致地对9家旅游(包车)客运企业按照检查清单进行了督导检查,在许可条件、安全责任落实、车辆管理、人员资质、培训教育、GPS动态监管等方面共查出问题65个。督导组针对检查发现的问题,可以现场整改的要求立即整改,其余问题责令限期整改并由辖区运管站下达整改通知单。

  近日,大庆市召开旅游(包车)客运专项整治情况通报会,对旅游包车标志牌管理、GPS动态监管、驾驶员安全教育培训、车辆异地营运及停运车辆管理、企业基础工作五大方面存在的隐患问题进行了通报,并提出具体整改措施及下一步工作要求,同时强调旅游(包车)客运企业要担负起安全生产的主体责任,把旅游客运行业的安全管理工作抓实抓细抓牢,彻底杜绝重各类安全生产事故,维护行业的安全稳定。

  此次专项整治行动的开展,堵塞了我市旅游客运行业安全管理漏洞,明确了相关部门管理职责,强化了企业的安全主体责任,达到了开展活动的目的和效果。

责任编辑:杨禹
频道推荐