您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
哈市通达街与建国街交口处路面塌陷出大深坑?是管线漏水抢修中
2018-07-11 09:27:20 来源:生活报  作者:刘莹 时继凯 于海霞
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月11日讯 “路面塌陷,老大的坑了”“又塌方了”……10日一大早,市民纷纷在朋友圈转发哈市通达街与建国街交口处出现“大坑”的图片,并致电生活报记者,称因为大坑很多住户都停水了。记者立即赶往现场证实,该处是管线爆裂冒水,大坑是施工人员“挖”的,附近3020户居民全部停水,居民洗澡做饭冲厕所都成问题,对此,哈市供水集团回复,预计11日中午12点之前恢复供水。

  管线老化引起爆裂挖开路面抢修

  10时许,记者在现场看到建国街与通达街交叉口靠近建国公园一侧确实有一个深约2米、直径数米的大坑,大坑一圈已经被围挡拦上,坑内还有大量的泥水,坑中有一个很粗的管线。现场的工作人员告诉记者,9日中午发现该处地面开始冒水,立即进行抢修,在挖开路面后发现是管线老化,突发漏水,已经连续抢修了将近24小时。因为事发突然,也没有通知附近的住户,交通也异常拥挤。供水集团的工作人员介绍,管线老化引起管线爆裂,目前已经初步锁定了漏水点,正在抢修中。

  餐馆一上午拉三十桶水居民成提买水

  家住建国北二道街27号的孙大娘犯了愁,一早上睁开眼就没水了。幸好家里有瓶矿泉水,赶紧让孙子洗漱送去了幼儿园。“太不方便了,这大热天的,我每天都有洗澡的习惯,不说洗澡,就说这做饭和上厕所就费劲啊,啥时候能修好?”随后,记者来到对面的一家餐馆,老板娘正在往车里装空的大水桶。“这是今天第三趟了,每趟都是10大桶,一上午就用了30桶水了。”她告诉记者,她自己家也住在附近,没水只能开车去别的亲戚家“借水”,一趟一趟的,太折腾了。附近的一家仓买老板告诉记者,一大早,就有很多人两提两提地买水,马上卖脱销了。

  哈市供水集团:初步判断直径400毫米管线突发漏水

  记者与哈市供水热线取得联系获悉,9日对地下一处小型管线进行维修中,发现还有大型市政供水支干线出现泄漏,又开始对其进行维修。哈市供水集团发布通知,通达街与建国街十字路口地面返水,经开挖后初步判断直径400毫米管线突发漏水,供水集团正在抢修。抢修期间,影响建国街,通达街,前进路,哈药路合围区域,大约3020户居民用水。供水集团连夜抢修预计11日中午12点之前恢复供水。

责任编辑:王辉
频道推荐