您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
《中国歌剧经典唱段音乐会》在哈尔滨音乐厅上演 展东方歌剧魅力
2018-07-11 13:56:08 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯(记者 许诺)日前,《中国歌剧经典唱段音乐会》在哈尔滨音乐厅上演。著名指挥家洪侠携手黑龙江省歌舞剧院民族乐团,与省内外十余位歌唱家联袂奉献了一场歌剧盛宴。

孙颖演唱《清凌凌的水 蓝盈盈的天》。

  《中国歌剧经典唱段音乐会》为观众献上了《白毛女》、《红珊瑚》、《刘胡兰》、《小二黑结婚》、《洪湖赤卫队》、《江姐》、《原野》七部民族歌剧的经典唱段。当民族音乐在哈尔滨音乐厅响彻全场时,展现出的惊人艺术魅力让在场观众拍手称赞。

薛丹、苑畅演唱《北风吹,扎红头绳》。

  此次演出由著名指挥家洪侠执棒。《小二黑结婚》这部歌剧中最脍炙人口的选段《清凌凌的水蓝盈盈的天》,让在场观众感受到爱情真挚的力量;歌剧《刘胡兰》唱段极富地方色彩和民族风格;歌剧《原野》由曹禺先生的女儿万方根据曹禺同名话剧改编;歌剧《江姐》选段《绣红旗》优美跌宕的旋律唱段、饱含深情的歌声、气势恢宏的交响乐,生动刻画了英雄人物的形象,叫人百听不厌。

演出现场。

  演出结束时,全场齐唱《红梅赞》,欢呼声将现场气氛推向高潮,《中国歌剧经典唱段音乐会》在掌声中落下帷幕。

  更多精彩内容,请扫描二维码关注东北头条:

责任编辑:李玥
频道推荐