您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
暑假刚开始不到半月十余孩子玩平衡车骨折了
2018-07-12 09:31:36 来源:生活报  作者:徐日明
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月12日讯 7月份,随着学生开启暑假模式,户外活动有所增加,哈市第五医院小儿骨科又迎来了小患者高峰。医生介绍,近期来医院的小患者受伤部位大多在双上肢和脚踝处,并以手腕和肘关节居多。有一部分孩子受伤的原因就是玩平衡车或滑板车。

  小奇今年九岁,因为期末考试成绩好,爸爸奖励他一辆平衡车。小奇很高兴,每天无论去哪都要骑。开始父母还督促他带上护具,可天气炎热,佩戴护具捂得难受,小奇就不再戴了。几天前,他和小朋友骑平衡车比赛时,不小心摔倒,当时他的两个胳膊肘重重地摔在了地上。妈妈立即带他来到哈尔滨市第五医院。检查结果诊断为右侧肘关节骨折。医生为其进行了手术,术后恢复良好。

  医生表示,每年一到假期就是儿童外伤的高发期,今年进入7月份,小儿骨科已收治了10余例因平衡车等驾驶不当而摔伤的小患者。家长应提醒孩子佩戴护具。一旦孩子出现开放性骨折,千万不要随意搬动孩子,要让专业的医护人员进行处理。

责任编辑:孙宇
频道推荐