您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化
搜 索
肇东绿色农产品湛江市亮相 黑香米、杂粮等受关注
2018-07-12 11:22:02 来源:东北网  作者:金晓峰 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯(金晓峰记者侯巍)近日,绥化“五谷杂粮下江南”肇东团队来到广东省湛江市,参加了在湛江市举办的2018湛江-东盟农产品交易博览会,肇东的优质大米、黑香米、杂粮等绿色农产品受到了关注。

展会现场。

  活动现场企业采购咨询络绎不绝,真正让“寒地黑土”的绿色食品深入人心、响彻湛江。湛江市民吕阿姨和女儿先后在肇东展位买走了黑香米、小米、杂粮等五六种产品,吕阿姨说,“走了一圈展位,还是这里的东西最好。”

  霞山区市民郭先生对东发乡兴隆米业的黑香米青睐有加,不仅现场购买了一箱,还留下了今后的购买方式。

  肇东市东发办事处的兴隆米业总经理于志刚介绍,黑香米比普通大米营养丰富,特点是富含黑色素,口感清淡,尤其用黑香米熬制的米粥清香油亮,软糯适口,营养丰富,具有很好的滋补作用。他们的黑香米在种植时使用农家肥和生物肥,是绿色有机食品。

  展会期间,肇东展位吸引了多地多家客商的关注,兴隆米业总经理于志刚与湛江市华康粮油公司总经理李上轩在多年合作基础上又新达成年进购1500吨黑香米的购销协议,成交额900万元;山东临沂粮油批发市场业户许凤云女士意向进购兴隆米业黑香米和同发米业优质大米各500吨。

  据了解,几年来,肇东市不断在提高特色农业上下功夫。通过特色农业产业化,肇东市实现了“农业增效、农民增收、政府增税”的“三赢”模式。如今,肇东市绿特色农产品种植合作社已遍地开花,富有肇东特色的东发大米、涝洲大米、肇东小米杂粮、鲜食玉米等整体“借势登高”,纷纷抢滩国内市场,成为肇东绿色食品“标志性名片”。

  在这次参展中,肇东市参展的企业、合作社借助活动平台,深入湛江市场,打开百姓家门,进一步让肇东的优质产品走进千家万户,同时也对今后的发展也有了新思路、新想法。肇东有着得天独厚的资源优势,要想在外埠打开市场,就需要整合力量、打造品牌,实现抱团取暖,增强肇东的整体市场竞争力。

责任编辑:李玥
频道推荐