您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
揭秘俄罗斯旅游“低价团”:强制“海鲜大餐”收费翻近十倍
2018-07-12 14:43:17 来源:东北网  作者:陈志威
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯(记者 陈志威) 7月12日,中国驻符拉迪沃斯托克总领馆针对赴俄远东地区尤其是赴符拉迪沃斯托克市的游客发布旅游提示,称游客报“低价团”到达符拉迪沃斯托克后,旅行社和导游会推出各种强制自费项目、购物项目,游客缴纳的费用高于实际价值数倍乃至十几倍。

  提示举例:“海鲜大餐”,每位游客被要求缴纳人民币500元到550元,实际导游缴纳餐馆的费用为每人60元到80元;“游船”项目,每位游客需缴纳450元到550元,实际正规船票为每人60元到110元,甚至导游会引导游客乘坐“黑船”,价格只有35元到65元每人;其它一些免费景区,例如“灯塔”“玻璃海滩”等也被导游收取200元到300元的不等费用。

  提示称,低价团中存在严重的安全隐患,吃住在无接团资质的宾馆、餐馆等地,严重地威胁着游客的生命安全。鉴于此,驻符拉迪沃斯托克总领馆郑重提醒中国游客注意旅游品质和安全,慎勿参加“低价团”。

  此前,中国驻符拉迪沃斯托克总领馆也发布了关于“团餐”“黑船、黑码头”等信息提示,东北网也予以了报道。

· “黑码头”“黑船”危险多! 驻符拉迪沃斯托克总领馆提醒中国游客注意乘船安全
· 我国驻符拉迪沃斯托克总领馆提醒注意“团餐”安全

责任编辑:李玥
频道推荐