您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
黑龙江省60所中小学成为国家国防教育示范学校
2018-08-05 07:46:00 来源:黑龙江日报  作者:付宇 衣春翔
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月5日讯 近日,教育部公布了2018年中小学国防教育示范学校名单,我省有60所中小学入选,在东北地区位居前列。

  此次,教育部共综合认定1314所学校为2018年中小学国防教育示范学校,我省8个地市学校入选,其中,哈尔滨市有18所学校上榜,为我省最多。示范学校创建后由教育部统筹管理,各地推进落实,以机制创新带动全国中小学校国防教育深入开展和质量提高。

  据了解,我省一直重视中小学国防教育工作,以立德树人为根本要求,把国防教育作为素质教育实施与评价的重要内容;以课程融合为基本方式,鼓励学校依托互联网+、微课等方式充分利用优质国防教育教学资源;以实践体验为基本方式,充分发挥军营开放日、军事夏令营等平台作用,促进青少年健康成长。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐