您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  七台河
搜 索
七台河市石墨烯产业推介会举行 创新创业团队最高奖励30万元
2018-08-07 11:16:33 来源:东北网  作者:陈显春 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月7日讯(记者 陈显春 侯巍)“宝泰隆杯”2018中国(七台河)石墨烯应用创新创业大赛七台河市石墨烯产业发展推介会8月7日在七台河举行。中国工程院院士侯保荣,中国石墨烯产业技术创新战略同盟副秘书长李萍,友好城市广东江门相关部门代表,专家、学者,域外企业家等共计200余人参加了会议。记者从会上获悉,七台河对新引进的新材料高级人才给予3-20万元安家费和每月1000-5000元津贴,创新创业团队最高给予30万元。

七台河市石墨烯产业发展推介会举行。

  据了解,七台河在发展石墨产业方面具有石墨资源储量丰富、生产技术位居前沿、科技研发力量雄厚、产业集聚效应明显的独特优势。宝泰隆100吨石墨烯项目已实现量产,成为全国首个石墨烯工业化项目。将进一步建成集石墨采选、产品深加工及科研开发为一体的全省乃至全国规模最大、水平最高、实力最强的石墨产业基地和石墨深加工产业集群。

  在发展石墨产业方面扶持政策。七台河规划建设了高新区新材料产业园,占地面积405公顷,其中,一期152公顷,二期253公顷。目前,园区基础设施建设完成,已入驻“宝泰隆新材料股份有限公司、七台河万锂泰电材有限公司、七台河鑫科纳米新材料科技发展有限公司”,建设12个项目。

责任编辑:张广义
频道推荐