您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
百年一遇,冰雪超车! 跨界跨项 全国招“精兵”迎战冬奥会
2018-08-08 14:09:28 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月8日讯 (记者安泽)7日,冰雪项目跨界跨项选材工作现场会在哈尔滨召开。会议要求,2017年至今,冬运中心联合组织45次选材活动,实现冬奥全项目开展、全面建队的目标。2018年,各方面要“精选”“精挑”“精练”,实现冰雪项目全面发展。

会议现场。

会议现场。

  据了解,冰雪项目跨界跨项工作于2015年8月就已开始,首批跨界跨项运动员在平昌冬奥会雪车与钢架雪车项目中首次参赛,取得历史性突破。2017年至今,冬运中心联合相关单位共同组织了45次选材活动,已实现冬奥全项目开展、全面建队的目标。2018年则是冬奥备战“扩面”之年,冬运中心继续加大选材力度,得到各省区市体育部门的大力支持,经过二次选拔后的运动员已经开始在越野滑雪、高山滑雪、滑雪技巧类项目中试训。

  中国特色冰雪运动发展之路,要建立跨界跨项运动员培养机制。我国冰雪运动进入百年一遇的历史发展机遇期,冰雪运动“南展西扩东进”取得积极成效,随着冰雪项目即将进入赛季,人才选拔工作进入冲刺阶段,各方面要“精选”“精挑”“精练”,实现冰雪项目全面发展。

  作为冰雪项目传统强省的黑龙江省、吉林省,夏季奥运竞技项目强省山东省,正在探索冰雪项目特色发展道路的陕西省,以及跨界跨项选材工作经验丰富的体育总局体操中心、中国赛艇协会分别结合各单位情况介绍选材工作经验。

  黑龙江省副省长孙东生出席并致辞。

  体育总局领导以及相关项目中心、相关省区市体育局单位负责人出席了本次会议。

责任编辑:孙宇
频道推荐