您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
大兴安岭打造大旅游经济圈格局
2018-08-10 14:48:11 来源:东北网  作者:葛金鑫 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月10日讯(记者 葛金鑫 霍枭涵) 8月10日,大兴安岭全区旅游发展大会在漠河市召开。记者从会上获悉,大兴安岭将进一步深化旅游区域协作和推进交流合作,着力打造大旅游经济圈和旅游发展共同体。

大会现场。王景阳 摄

  会议指出,大兴安岭地委、行署将旅游产业摆到了前所未有的高度强势推进,要切实增强紧迫感和责任感,牢固树立“大旅游、大产业、大发展”的新观念,团结协作,积极主动参与、支持和服务旅游工作,确保旅游产业再上新台阶。要紧紧围绕“转变发展理念、优化发展环境、丰富产品供给、开展营销推介、推进融合发展、实施区域合作和强化保障机制”等重点工作,保持定力、精准发力、持续用力,细化分解任务,明确责任分工,确保形成顶层强化指导、中层强势推动、下层强力实施的工作格局,全面推进旅游产业快速健康发展。

签约仪式。王景阳 摄

  中共大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长李大义在会上作了主旨发言。他说:“旅游是开放发展、协同发展的产业,实现全域旅游的美好愿景和宏伟蓝图,需要各方关注、参与和支持。我们倡议,加快神州南北协调对接,加快周边毗邻城市协调对接,加快省内北极东极协调对接,加快区域内精品路线协调对接,做好产品开发、线路整合、品牌推广等协同工作,强化交通合作、信息共享、客源互送,形成你中有我、我中有你、扬长避短、优势互补的发展格局。”

  会上,大兴安岭地区行署旅游发展委员会主任周勇宣读了《中国北极东极边境游方案》和《古黄金之路文化探寻游方案》,大兴安岭地区旅游委与佳木斯市旅游委共同为“两极边境游”和“古黄金之路文化探寻游”活动启动授旗。

中国北极东极边境游启动仪式。王景阳 摄

  会上,大兴安岭地区旅游委、呼伦贝尔市、内蒙古大兴安岭重点国有林区管理局共同签署《黑龙江·内蒙古大兴安岭区域旅游合作框架协议》;大兴安岭国林旅游有限责任公司、北京睿晟文化传媒有限公司签署《北极狐经典徒步穿越合作协议》;大兴安岭地区行署旅游委、浙旅集团签署《“浙江人游大兴安岭”活动合作协议》;漠河市、腾邦集团签署《“北极之路”原始森林徒步穿越合作协议》。

  大兴安岭行署主要领导、分管领导和行署副秘书长,各县(区)、林业局行政主要领导及分管领导,各县区局旅游、文化部门负责人,以及重点旅游企业负责人参会。

责任编辑:张广义
频道推荐