您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
大兴安岭做活旅游“原字号”大文章
2018-08-10 15:19:23 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月10日讯(记者 霍枭涵) 10日,大兴安岭全区旅游发展大会在漠河召开。会议期间,本网记者对大兴安岭行署旅游发展委员会主任周勇进行了专访。

  记者:大兴安岭地区是中国最北的一块疆土,拥有诸多垄断性旅游资源,在旅游发展规划布局上是如何定位的?

  周勇:当前和今后一个时期,大兴安岭地区旅游产业将围绕“辽阔兴安岭中国大北极”的发展定位,按照“一道两地三线六区”发展布局,突出优质发展、内涵发展、融合发展创新发展和开放发展,切实增强发展活力,激发内生动力,释放内需潜力,强劲发展优质旅游,强力深化全域旅游,强势推进“国家全域旅游示范区、跨区域特色旅游功能区、国家旅游风景道、国家森林步道”创建任务,着力培育林区转型发展的战略性支柱产业。

  记者:在全域旅游发展方面,大兴安岭地区都采取了那些具体措施和办法?

  周勇:一是全面转变发展理念,牢固树立全域发展理念。二是积极推进完善道路交通、电力通讯、引导标识、服务节点等基础配套建设。三是不断丰富产品供给,集中打造极地找北、观赏极光、观望星空、森林自驾、低空飞行、汽车赛事、和会议会展等旅游产品。四是选择抖音、快手、微信、微博等平台,借助网红、大V、OTA资源等现代便捷有效的营销模式,积极开展全网络旅游营销。五是大力推进旅游产业与文体融合、与农林融合与管护区经济融合与教育融合,充分发挥旅游业的引领带动作用。

  “大兴安岭地区的潜力在旅游、优势在旅游、希望也在旅游,旅游是全区发挥后发优势的现实需要,是实现经济转型和跨越发展的必由之路。”周勇说,我们一定要抢抓机遇、开拓创新,全面提升旅游产业的发展能力、带动能力、竞争能力和支撑能力,全力做好做活原字号这篇大文章。

责任编辑:张广义
频道推荐