您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
突发:绥满高速公路 大货车凌晨撞裂桥墩
2018-08-14 11:01:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯(记者 庄园)记者从黑龙江省交通厅了解到,14日4时20分许,在绥满高速公路哈大段K554+238处(大庆至哈尔滨方向),发生一起大货车单方交通事故,肇事司机1人重伤,中央隔离带上跨线桥1根桥柱被撞严重破损,桥柱配筋被撞断4根,约三分之一混凝土破碎,桥柱已产生贯通性裂痕,桥梁安全存在断柱风险。

桥柱已产生贯通性裂痕。 照片由省交通厅提供

  经交警部门现场初步认定,肇事原因为驾驶员疲劳驾驶所导致。

事故现场桥柱。 照片由省交通厅提供
事故现场。照片有省交通厅提供

  事故发生后,省交通运输厅、黑龙江交通发展股份有限公司立即启动应急预案,有关领导赶赴现场坐镇指挥,会同交警部门以及当地政府开展现场应急处置,第一时间封闭受损跨线桥梁,高速公路事故区段实行短时间单向封闭(大庆至哈尔滨方向),坚决防范次生事故。交警部门、龙江交通调集吊车、拖车实施现场清理救援,7时30分许,肇事路段解除封闭,恢复正常通车。目前,受损桥柱抢修加固工作正在进行。

责任编辑:李玥
频道推荐