您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
9月份哈尔滨市副食品价格将有升有降 总体运行平稳
2018-09-04 17:52:59 来源:东北网  作者:刘文满 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月4日讯(刘文满 记者 周秘)记者从哈尔滨市发改部门获悉,8月份,哈尔滨市副食品市场59个品种价格34升12平13降,涨跌互现,但总体以涨为主。

  据了解,8月份,哈尔滨市粮油市场供应、需求相对稳定,价格运行较为平稳;生猪市场供应略紧、消费需求小幅增长,影响生猪价格小幅回升,猪肉价格有所上扬;牛羊禽肉市场消费需求和供应比较稳定,价格相对平稳;淡水鱼市场供应充足,消费需求稳定,价格波动平缓;农贸市场鸡蛋月度平均零售价格为4.76元,环比涨幅较大。

  8月份,由于国内部分省市及哈尔滨市连续降雨给蔬菜生产、采摘、运输带来较大影响,蔬菜价格反季节上涨。监测的24种蔬菜月度平均零售价格为2.64元,环比上涨9.09%,同比上涨9.4%。

  据悉,9月份哈尔滨市副食品价格将有升有降,但总体运行平稳,在不出现突发事件或异常天气,不会出现大幅波动现象。

责任编辑:姜继周
频道推荐