您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市人社局开展消防安全应急疏散演练
2018-09-11 15:54:21 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9月6日,哈尔滨市人力资源和社会保障局在办公人员与办事群众比较集中的和兴路38号哈尔滨人力资源中心组织了一场消防安全应急疏散演练。

  为在短时间内筹备好此次演练,哈市人社局党组书记、局长关世勋组织召开了专题会议进行部署,指定副局长张传德和市人才局局长张国志为此次演练总指挥。

  9月6日下午16时整,现场总指挥张传德宣布:“市人社局火灾应急疏散演练开始”。监控室警报拉响10秒钟,监控室值班人员模拟拨打“119”火警电话,工作人员立即广播通报情况,各组人员迅速到位开展工作。通讯联络组立即安排保障通讯确保畅通无阻,各楼层安全疏导员立即到指定引导位置,指导楼内人员用湿毛巾或手帕捂住口鼻,弯腰按照安全疏导逃生路线有秩序地迅速撤离到指定的安全区域;紧急抢险组带领义务消防队员冲向火灾起源地,第一时间对初期火灾进行扑灭;救护组立即对伤者采取紧急治疗工作;后勤保障组在紧急避难处接应从大楼疏散出来的人群,组织各单位负责人马上清点人数,并对1号楼外围进行警戒,确保消防通道畅通。

  最后总指挥张传德宣布:“事故已经排除,险情已经结束,下面我宣布紧急疏散演练圆满结束,市人社局人力资源中心恢复正常秩序。”

  此次活动,楼内人员从7层办公楼撤离到应急避难区只用了约5分钟时间。经过此次安全疏散演练,进一步增强了职工群众的安全意识,提升了应对突发性灾害的防范能力,同时也锻炼了局安全工作领导小组的组织能力、指挥能力、应变能力。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨