您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈市发改委组织召开全市输油管道保护安全培训工作会议
2018-09-13 14:05:00 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

会议现场
会议现场

  为贯彻落实省委“法治建设年”活动重要部署和省委书记张庆伟关于开展“安全生产大规模培训”的重要精神,按照管道保护年度工作计划和市安委办要求,9月12日至13日,哈尔滨市发改委组织召开了全市输油管道保护安全培训工作会议。市发改委党组书记、主任栾志成,市安委办副主任、市安监局总工程师谢福斌出席会议。

  哈市发改委副巡视员迟文天进行培训动员讲话,并作《关于地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题辅导。会议邀请了哈市安监局宣传办主任满旭波作安全生产管理政策法规培训,邀请了甘肃省管道保护协会会长朱行之、中国石油管道公司两位专家,就输油管道隐患排查整治、完整性管理和《石油天然气管道保护法》解读等内容进行了系统讲解。

  培训会议上,授课专家结合自身多年的工作经验,通过详尽的视频、图片和案例,深入浅出、图文并茂的为参训人员上了一次生动的安全知识课。通过对一起起血淋淋真实安全事故的深刻剖析,使参训人员受到震撼和启发,提高了思想认识、提升了法治思维、增强了驾驭输油管道保护工作的监管能力。会议还传达了近期国家、省、市安全生产工作会议精神,并对输油管道隐患专项整治和“4+1”责任制落实等重点工作开展进行了部署。

  会议指出,要提高认识,强化安全宣传教育;明确职责,强化责任落实;突出重点,强化隐患排查整治。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨