您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
双鸭山合作社营销创新 饭店当超市每月销1.5吨
2018-09-15 16:19:56 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月15日讯(记者 王亮)黑龙江宝清县和平谷物种植农民合作社理事长刘明军坚持营销模式创新,当别人把大米卖进超市的时候,他已经把卖进饭店、社区当成主要的营销模式,并研究出“饭店当超市”的新模式,效果明显。

王亮冷泥品牌大米。东北网记者 王亮 摄

  合作社于2015年组建,主打冷泥品牌,并走大米中高端定位。据了解,合作社每年能产3300多吨大米,有机大米为560吨,有机大米卖出的均价为12元/斤。

  “过去百姓种植水稻,直接交库后,每亩地也就赚150多元,很辛苦,也不赚钱。”刘明军告诉记者,经过考察后,他们组建合作社,在2015-2016年期间以富硒大米在珠三角和南京打开了销路。由于2017年开始市场竞争激烈,刘明军改变和创新营销方式,把大米卖进社区和饭店,并在大连金州区一饭店进行营销创新,把饭店当超市,在饭店门口搭台卖米,一个月就能卖1吨半。

  据了解,双鸭山市借本届绿博会举办的契机,组织4家企业参展,重点宣传宝清富硒大米,通过搭建平台,对接销区客户。

责任编辑:姜继周

【专题】第六届黑龙江绿色食品产业博览会