您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
延安时期新闻出版事业专题展览在黑大开幕
2018-09-17 15:56:47 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月17日讯 (记者 姜姗姗) 17日上午,由延安革命纪念地管理局主办,延安新闻纪念馆和黑龙江大学联合承办的《万众瞩目清凉山一一延安时期的新闻出版事业》专题展览在黑龙江大学隆重开幕。

  讲解员为参观人员现场解说。姜姗姗 摄

  学生们认真参观学习。姜姗姗 摄

  本次展览陈展面积200平方米,50余块展板展出了500多幅珍贵的历史照片,全面系统地展示了延安时期新闻事业在延安的发展历史。

  据介绍,此次展览是为全校上下弘扬红色文化提供载体,广大师生在展览中学习革命前辈把青春和热血投入到革命事业的英雄气概,在展览中体会革命前辈把个人的人生目标同祖国和民族的前途相联系的伟大情怀,在展览中去缅怀革命前辈为民族独立和人民解放所做出的丰功伟绩,切实将展览所藴含的精神内涵与思想精髓融入到今后的学习和工作中去,继承革命前辈的遗志,鼓励学生为党和国家的事业奉献自己的青春与才智。

责任编辑:杨禹
频道推荐