您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
黑龙江石墨烯研究院和石墨新材料研发中心成立
2018-09-20 09:25:28 来源:黑龙江日报  作者:孙伟民
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月19日讯 黑龙江省乐新石墨烯研究院和鸡西市乐新石墨新材料研发中心19日在“中国石墨之都”鸡西正式挂牌。这是鸡西市为全面提升石墨产业科技创新能力,推动石墨产业技术创新与研发,促进石墨产业技术合作,实现创新链与产业链高效对接的一个重要举措,是“政校企”联手实施创新驱动战略的典范。

  黑龙江省乐新石墨烯研究院和鸡西市乐新石墨新材料研发中心主要致力于石墨和石墨烯产业创新、技术研发,先后与韩国地质资源研究院、韩国汉阳大学、美国西北大学材料革新研究所、美国乔治亚大学战略能源研究所,以及哈工大、哈理工等院校建立了长期合作关系,并在高纯石墨纳米硅负极材料、金属复合体电极材料等方面取得了重要成果。

责任编辑:张广义
频道推荐