您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市安委办深入市城市管理局解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
2018-09-25 15:49:26 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9月21日下午,哈尔滨市安全生产委员会办公室(市安监局宣传办)深入哈尔滨市城市管理局,为副处以上领导干部解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

  讲座从当前国内安全生产事故易发多发的严峻形势开篇,讲解过程中结合大量典型案例,将《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台背景及具体内容生动地展现给听课学员,使学员们系统地掌握了《规定》的具体要求。同时,讲座根据市城市管理局有生产经营活动的事业单位的实际,将企事业单位主要负责人及管理干部的安全生产职责与《安全生产法》中有关规定进行了对应式讲解,使听课学员们更清晰直观地掌握自身在安全生产管理中需履行的具体义务及应承担的法律责任。讲座对市城管局领导干部深入认识当前安全生产形势以及今后如何履行好监管职责起到指导作用。

  市城市管理局机关,道桥、园林、环卫、文化公园、动物园等十七个单位副处以上干部130余人参加了培训。

责任编辑:赵红星