您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈市安监局解析安全生产有关法律法规 促进企业落实主体责任
2018-10-31 15:09:11 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为持续提升企业中层领导干部的安全生产法律意识、责任意识,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,推动企业落实安全生产主体责任,10月27日上午,哈尔滨市安全生产监督管理局宣传办利用周末休息时间深入哈尔滨市电机厂有限责任公司为中层领导干部进行安全生产相关法律知识讲座。

  讲座从当前安全生产形势分析入题,详细讲解了《安全生产法》有关企业主要负责人、安全生产管理人员职责的具体规定,《刑法》安全生产罪刑规定和安全生产刑事案件《司法解释》等法律法规。为了企业中层领导干部能够充分理解、消化、牢记相关法律知识,达到授课效果,讲座将一系列安全生产相关法律规定,通过一个个鲜活的案例展现给听课学员,使他们更容易接受并掌握。丰富翔实的数据,真实生动的案例,讲解深入浅出,具有很强的针对性、教育性和警示性。全体中层领导干部一直保持着全神贯注的听课状态,通过学习,对安全生产相关法律法规有了深入的理解,对所承担的领导责任、管理责任以及主体责任有了更明确的认识和更精准的定位。

  哈尔滨市电机厂有限责任公司党委组织部张军泉部长做开班讲话,全公司中层领导干部及安全管理人员参加了培训。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

相关新闻