您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
黑龙江抽检757批次样品 韭菜、蜂蜜等5批次产品被检不合格
2018-12-24 14:36:48 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月24日讯(记者 王亮)记者今日从黑龙江省市场监督管理局获悉,该局近期组织抽检22类食品757批次样品,不合格样品5批次。其中,双鸭山大润发、鹤岗鑫乐得购生鲜超市共2家超市销售的韭菜均检测出“腐霉利”超出标准规定值,长期食用超标蔬菜,可能对人体健康产生一定的不良影响。

抽检总体情况。王亮 制图

  对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场(食品药品)监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停销售和使用问题食品,召回问题食品等风险防控措施。黑龙江省市场监督管理局要求所在地市场(食品药品)监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。

  不合格产品情况如下:

  (一)标称双鸭山市集贤县马姐蔬菜商店供应、由双鸭山大润发商业有限公司销售的韭菜,腐霉利检出值为1.34 mg/kg,标准规定应≤0.2 mg/kg。经辖区监管部门调查核实,该批次韭菜不是标称双鸭山市集贤县马姐蔬菜商店供应,实际供应商为七台河市小秋果菜销售有限公司。

  (二)标称佳木斯市佳天国际批发市场(供货商)提供、由鹤岗市兴山区鑫乐得购生鲜超市销售的韭菜,腐霉利检出值为4.08 mg/kg,标准规定应≤0.2 mg/kg。

  (三)标称黑龙江饶峰土特产品加工有限公司生产、由集贤县和盛隆商贸有限公司销售的黑蜂白蜜,嗜渗酵母计数检出值为1.2×103 CFU/g,标准规定应≤200 CFU/g。

  (四)标称绥芬河市艾卡捷琳娜食品有限公司生产、由绥芬河市艾卡捷琳娜食品有限公司销售的焙利达蜂蜜提拉米苏蛋糕,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为196 mg/kg,标准规定应≤100 mg/kg。

  (五)标称绥芬河市艾卡捷琳娜食品有限公司生产、由绥芬河市艾卡捷琳娜食品有限公司销售的焙利达蜂蜜提拉米苏蛋糕,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为206 mg/kg,标准规定应≤100 mg/kg。

责任编辑:王傲
频道推荐